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Fontes da Vitamina B12

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Produtos de carne, peixe e leite encabeçam a lista de alimentos com fontes ricas da vitamina B12, também conhecida como cobalamina. O nutriente não se limita a produtos de origem animal, mas alimentos de origem vegetal contêm B12 em quantidades muito menores.

O corpo humano absorve os nutrientes de forma mais eficiente de alimentos do que com suplementos vitamínicos ou multivitamínicos de modo a consumir alimentos com fontes ricas em vitamina B12 é a melhor maneira de obter a ingestão diária recomendada. Leia mais sobre os alimentos com vitamina B12. A vitamina B12 beneficia muitos aspectos vitais da fisiologia, e sem ela você pode sofrer mania, fadiga ou depressão. Deficiências de longo prazo da vitamina B12 podem resultar em anemia e danos permanentes ao cérebro e sistema nervoso central.

Nenhum animal ou planta pode fabricar vitamina B12 por conta própria, assim os organismos com a maior capacidade de armazenar os nutrientes os terão em maiores concentrações. Os alimentos com ricas fontes da vitamina B12 são todos provenientes de animais, embora algumas plantas apresentem o nutriente em pequenas concentrações.

 

Fontes Vegetais de Vitamina B12:

Fontes vegetais de vitamina B12 incluem:

  • Plantas marinhas, incluindo kelp (grandes algas pertencentes à classe Phaeophyceae também chamada de Laminariales) e cianobactérias (algas azuis);

  • Leveduras, incluindo a levedura de cerveja são uma fonte rica de vitamina B12;

  • Alimentos de origem vegetal fermentados, incluindo tempeh (alimento fermentado a partir da soja originalmente da Indonésia), miso e tofu são boas fontes da vitamina B12.

As fontes de vitamina B12 acima mencionadas não são tão confiáveis como os alimentos de origem animal que possuem o nutriente, como não se sabe totalmente se os nutrientes se degradam ao cozinhar os alimentos à base de plantas. Cereais matinais fortificados, muitas vezes contêm vitamina B12, como aditivo, e estes produtos são uma boa opção para os vegans e vegetarianos que se preocupam em obter uma quantidade suficiente de fontes de vitamina B12.

 

Fontes Animais da Vitamina B12:

A quantidade de vitamina B12 em fontes de alimentos à base de animais pode variar de acordo com os cortes específicos da carne e até mesmo de órgãos. Muitos tipos de peixes têm várias vezes a ingestão diária recomendada em uma única porção, enquanto que uma quantidade equivalente de carne leva cerca da metade da ingestão diária recomendada de vitamina B12. As fontes animais de vitamina B12 incluem:

  • Fígado de vitela;
  • Sardinhas;
  • Pargo;
  • Carne de veado;
  • Camarão;
  • Caranguejo;
  • Lagosta;
  • Caviar;
  • Vieiras;
  • Salmão;
  • Amêijoas;
  • Ostras;
  • Mexilhões;
  • Carne bovina;
  • Cordeiro;
  • Halibute;
  • Bacalhau;
  • Iogurte;
  • Leite de vaca;
  • Queijo;
  • Ovo.

A vitamina B12 no alimento de fonte animal é relativamente estável quando cozidos ou armazenadas por longos períodos de tempo. Estudos têm demonstrado que após o cozimento do nutriente de origem animal, cerca de 70% da vitamina B12 permanece depois. No entanto, tem havido muito pouca pesquisa sobre se o mesmo acontece com alimentos de fonte vegetal que contêm vitamina B12.

 

Fontes da vitamina B12 em suplementos:

Outras fontes da vitamina B12 podem ser encontradas em multivitamínicos (mastigáveis para crianças e gotas), vitaminas do complexo B, e suplementos individuais. Ela está disponível em ambas as formas orais (comprimidos e cápsulas) e intranasal, cápsulas gelatinosas e pastilhas. Vitamina B12 também é vendida sob os nomes de cobalamina e cianocobalamina.

 

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Veja os tópicos relacionados a vitamina B12 nos links abaixo.

* Vitamina B12
* Alimentos com Vitamina B12
* Funções da Vitamina B12
* História da Vitamina B12

 

Leia mais sobre as fontes de outras vitaminas nos links abaixo.

Fontes da Vitamina A
Fontes da Vitamina B1
Fontes da Vitamina B2
Fontes da Vitamina B6
Fontes da Vitamina B9
Fontes da Vitamina C
Fontes da Vitamina D
Fontes da Vitamina E

 

 
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ATENÇÃO: As informações acima tem o caráter meramente informativo e não devem ser utilizadas em detrimento da orientação médica ou de um profissional de saúde. O consumo de suplementos não visa a cura ou a prevenção de doenças.

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